《怪物史瑞克》观后感
昨天,依铭的妈妈带我们去奥克斯影院看《怪物史瑞克》。
到了影院,买好了电影票,拿到了看3D电影专用的眼镜,坐上座位,我的心中就只剩下了期待,《怪物史瑞克》是怎么样的呢?好看吗?会有什么事情发生呢?
电影开始了,我带上眼镜,看着屏幕,生怕漏过一个细节。突然,我看见有十几匹马朝我飞奔而来,好像要踏到我的身上来了,我吓得往椅背上一靠,才知道这是眼镜带来的奇妙,竟然能让人有身临其境的感觉!我拿掉眼镜会怎么样呢?于是,我拿掉了眼睛,却平时没什么两样,甚至还有点模糊,原来带上眼镜是为了让我们有立体感呀!这眼镜真奇妙!
这部电影讲述了一个动人的故事,史瑞克在儿子的生日宴会上被人们逼得大吼了一声,一边跑了出去,一边还自言自语地说:“我要过以前那种人人都躲着我的、自由自在的生活。”这句话被一个拥有魔法但心术不正的小矮人听到了,他利用史瑞克乐于助人的特点,假装被压在马车底下,史瑞克救起了他,向他述说了自己的烦恼。于是,小矮人和史瑞克签订了一个条约,史瑞克可以过一天他以前的生活,但是要用以前的、他不记得的一天来换,史瑞克想都没想就答应了,但他没想到的是:小矮人拿走的是他出生的那一天,也就是说,史瑞克根本不存在了。但是,解除这个条约的唯一方法就是真爱之吻。于是,他去找他的妻子fiona,他历尽了千辛万苦,终于让已经不认识他的fiona重新爱上了他,在生命的最后一刻,fiona救回了史瑞克。
看完这场电影,我才明白,应该好好珍惜现在的一切,不要等失去了才后悔莫及。我一定要好好珍惜眼前的一切:友情、亲情……因为,是它们创造了现在的我,我不能到失去时,才懂得珍惜。如果你现在不好好珍惜这一切,它们就会离你远去。