今天是圣诞节,我们班级举办了圣诞亲子活动,一个期盼已久的圣诞节终于到来了,大家都怀着一颗喜悦的心情,在荔香公园度过了一场精彩无比的圣诞大联欢,丰富多彩的节目让我们过了一把瘾。我们的口号是“阳光五班,雏鹰飞翔”,今天,我们在荔香公园的大草坪上洒满阳光、展翅飞翔。
真是天公作美,今天阳光明媚,暖洋洋的太阳照耀着大地。下午一点半大家陆陆续续来到大草坪集合,密密麻麻来了好多人,还来了不少爸爸妈妈呢!场面热闹极了!我还是头一回参加这么大型的活动,真让我兴奋不已。虽然天气有点冷,这里却有一分欢聚的喜悦温暖着我们这个大家庭,被一股浓浓的圣诞气氛包围着,幸福和欢乐写在每个人的脸上。
活动开始了,今天邓晨妈妈成了我们的老师,她把我们40个同学分成了四个小组,我分在蓝组,四个小组进行比赛,最后看那一组得分高,胜出的成员都会得到一份让人垂涎三尺的奖品。活动正式开始,首先是装饰圣诞树,每个小组轮番上阵,一颗呈塔形的圣诞树放在草坪中央,好似穿着一件绿衣裳,很快,我们就把圣诞树打扮的像花仙子一样,漂亮极了!同学们围着圣诞树转啊,跳啊,好像一群快乐的小鸟。
不知不觉就到了下一个游戏 “快乐大寻宝”,在一片树林里隐藏了十个装有谜语的红包,找到后还要猜出谜语才可以得分,当有的同学找到的时侯,高兴地手舞足蹈。接下来就是激烈的拔河比赛,首先是蓝组和绿组PK,比赛中,啦啦队的加油声震耳欲聋,几个回合下来,很快就分出了胜负,虽然我们篮组输了,有点遗憾,但我们尽力了、参与了,所以我们依然阳光灿烂。
节目一个接着一个,个个精彩无比,掌声、欢笑声连成一片。激动人心的时刻终于到来了—颁奖,老师亲自给我们发奖品,每个同学都领到一份属于自己的奖品,还有一份是大家抽签交换的圣诞礼物,个个开心的无法形容。不知不觉中,几个小时过去了,圣诞活动在夕阳的映照中结束,可我的心情却久久不能平静,我想:这次活动增进了同学之间的友谊,拉近了师生之间的距离,也增加了家长之间的交流,这是一次多么有意义的活动啊!这个不一样的圣诞节让我难忘。