童年的时光总是五彩缤纷的,总是充满欢歌笑语,那时候天真烂漫,无忧无虑,每天都沉浸在幸福中,父母疼爱我,呵护着我,我身处在这个幸福之家,怎会有烦恼。
童年里有趣的节日数不胜数,但童年的端午却是我难以忘怀的节日,特别是端午的彩声,每一个彩绳后面都有一段故事。我走在放学回家的路上,发现在一个小水坑里有一根好像已经浸泡好几天的彩绳,每次端午节过后的第一个雨天,孩子们就会用锋利的物体把彩绳剪断仍在小水坑里。
这算是一种习俗吧。每次端午到来的那一天,姑姑总是会把我搂在怀里,看着她变戏法似的把不同的彩绳拧成五彩缤纷的彩绳,然后用她的大手拿起我的小手把彩绳套在我的手上,我都会很高兴。姑姑轻轻哼着歌声,歌声是那样的动听。端午就在这样的歌声中度过了。
童年像一首歌,童年的端午就这样镌刻在我的记忆中。