童年,就像一朵朵浪花;童年,就像一粒粒珍珠;童年,就像一颗颗星星。而其中,总有一朵最大的浪花,一粒最圆的珍珠,一颗最亮的星星……那时候,我年小无知,什么事都不懂,别人做什么,我也爱跟着做就、不做拉倒。以前妈妈总是爱化妆,每次出门之外,都会看见妈妈在梳妆台化妆的身影,在自我欣赏时,心中一股羡慕的心情油然而生。
正巧,有一回妈妈要去上班,只有我一个人在家里,我呆在家里很闷,想找点事干干,突然的一声”汪汪”把我下啦一大跳,原来我家小狗贝贝在叫啊!和贝贝玩吗?好吧!我们玩得很开心,”汪汪汪”贝贝那明亮的眼睛望着我,好像很喜欢我啊。突然,映入眼帘的化妆品,用化妆品吗?妈妈又不在家,不如……就这样吧!我打算用化妆品来学学妈妈化妆时的样子和感受,一定很好玩吧!“汪汪”贝贝好像也想化妆哦。“不,贝贝,你不能化妆啊,狗是不能化妆的,咦?玩具兔好像可以化妆耶。”我欣喜若狂,但贝贝好像很不高兴啊。我拿起玩具兔,要给它化妆。刚开始,还挺顺利的,可不久,它好像就在说我不要我不要我不要化妆很难看的。可我不放弃,用口红想帮玩具兔……可当时因为我还小,所以我还不知道口红能干什么该怎么用,就胡乱地在玩具兔的眼外涂上一圈又画了一朵花,不过很丑,有用胭脂在它的小脸蛋里涂一涂。啊,真可爱啊!
我画的有一点腻了,我再也不要给它化脸了,想了一下,再给它画一画,不要了,万一被妈妈知道了我又要挨打了,那就不画了。可玩具兔好像在对我说:胆小鬼,你把我画成这样你又不管了,你这个人真不是个东西。可惜我把它扔到一边不管了,我望着镜子,不要用画眉毛的东西来……我觉得我把我自己画的挺好看的。胖乎乎的小脸上有着两个红脸的小苹果似的,那浓浓的眉毛,我渐渐的睡着了……第二天早晨,“玩具兔,怎么变成大花脸了?”一大清早,妈妈的叫声就传进我的耳朵里。怀着好奇心的我揉了揉朦胧的眼睛去看看怎么回事。“是谁把它弄成这样子的!”妈妈又说了。“宝贝,你醒来了,你看玩具兔怎么……?”话还没说完,妈妈就哈哈大笑了。你是怎么,你是怎么,变成这样了?你昨晚去演杂技去了吗?你把玩具兔也带去了吗?”妈妈在说什么啊,我似懂非懂的。我照了照镜子,好像明白了又好像也不明白,因为镜子里面的那个小女孩连我自己也不认识了呢。哈哈哈哈哈哈,我也笑了……童年是充满乐趣的,那欢笑声曾经钻如过我的心里。这件事怎么可能不使我难忘呢?怎能不使我哈哈大笑呢?哈哈!