我家有一只小狗,它很可爱。水汪汪的眼睛下长着一个粉红的鼻子,鼻子下长着樱桃小嘴。它的毛雪白雪白的,眼睛、鼻子和它的樱桃小嘴特别突出,看着特别可爱。
这只狗刚刚来我家时,我对它很陌生,就一直不去陪它玩。一次,午饭过后我打算开开心心的去玩一次,于是,就活蹦乱跳的出去了。突然,我的脚好像被控制一般,无法前进,我回头一看原来是小狗拉住了我的衣服。我想跑出去,可是,效果始终拉着我的衣服,不让我前进。我火了,就用力甩掉小狗。小狗没办法,只好大叫起来,这时,我回头一看,这是不看不知道,看了吓一跳。原来小狗是捡到了我刚刚掉的钥匙,才这样想尽一切办法,要留住我的。
从那刻起,我就决定要和小狗成为朋友,而且还认真的给小狗取了名叫乖乖。从此,小狗就与我共同入睡,共同苏醒,时间一长彼此就更加了解了。可是,在不久前小狗乖乖便离我而去了。我永远都忘不了那段和乖乖在一起的快乐时光。
至今我还很后悔当初对乖乖的不理不睬,乖乖你放心的走吧,我永远不会忘记你的!