大家都知道,读书可以带来知识,使成绩提高。积累好词佳句,而且还可以开阔视野。2有一次,我买了一本《365夜童话故事》。我看了一段时间,就厌倦了。于是,我就将书与别人的书交换了,他的那一本书是《神话故事》。3开始的时候,我看了盘古开天地,后来我看了:女娲补天、哪吒闹海……几次看书,我都陷入了读书中。那一次,我坐在椅子上,仔仔细细地看着书,那是我已经在那看几个小时了。突然爸爸这时走过来说:“刚才我喊你拿剪刀你没听见啊!”我迷迷糊糊的说我根本就没听见你喊我啊。原来是我看书太入迷了吧!4还有一次,爸爸妈妈在外面打工,我住在奶奶家里,哥哥给了我一本《汤姆索亚历险记》那会正是星期天,于是我拿着书,聚精会神的看起来,这时我总会忘记吃饭。
爸爸几乎都没有给我买过课外书,有些书都是我自己买的。在学习上虽然很努力,虽然学习还不错。但“天外有天,人外有人”还有比我能优秀的学生。所以我要更加努力,多看些课外书籍,积累好词佳句,做一名优秀的好学生。我在一个书店去买书,里面的书很多,汗牛充栋。我在里面待了半个钟头,这是走来一位阿姨说:“小朋友,你是买书吗?你要买什么书,阿姨帮你找。”于是,我买了一本《青铜葵花》走出门口。书就像我们的朋友。书,就是我们的长生果。我有一个梦想,就是把全世界的好书都读一读。所以,无论我去哪,我都会拿几本书坐在草地上看。
读书对于我来说,是生活中不可缺少的一部分,书是我们的精神支柱。书是老师,能指引我们走向知识的殿堂。书是翅膀,能让我们飞得更高!