朋友,你到过 我们黄石大冶陈贵镇的大泉沟吗?在春天,如果你有幸游览大泉沟的话,那里的每一朵朵随风摇曳的繁花一定会你赞叹不已。就在今年春天3月31日那天,学校就组织我们去游览了大泉沟,仅几个小时的游览,就给了我极大的满足。
下了车,我们就急不可待地向大门奔去,脚下是一条阶梯状的小路,两旁的树刚刚抽出嫩芽,明丽耀眼,仿佛每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。顺着小路向山中奔去。脚边是翠色尚未退去、带着晶莹晨露的小草,身旁是一片摇曳的桃树。这一切都会让你心旷神怡。
慢慢地,山回路转,渐入佳境。路越来越曲折,树也越来越茂密。山林之中可谓无人迹处有奇观。若真正领略春的神韵,还须进入山谷。大泉沟的山谷之中不乏小瀑布等美景,但更多的却是如同这山一样秀美的小溪。
“叮咚,叮咚”,未见其颜,已闻其声,远远地便听见山谷中清脆的水声。近前一看,一条小溪蜿蜒流淌,在汇成一泓清水之后又向远方跳跃而去。
太阳越升越高,我们也热的受不了了 ,干脆把鞋一脱(有的干脆鞋都不脱就踩在水里)在小溪里玩儿起来打水仗来了,不一会儿小溪就被我们玩儿的浑浊了,而且我们全身也弄的湿淋淋的,我们这才安静下来。没过多久,我们本想在尽情嬉戏一番,又还是不忍打破那春水的宁静,只得掬一捧清泉,让它的清爽滋润我的面庞。静坐在溪边,倾听泉水的轻唱,闻着沟中野花的幽香,看着春水的柔波,真是莫大的享受。此时此刻,任何烦恼通通忘记,油然而生的是一种远离喧闹、超凡脱俗的情感。
在山中尽心游玩,直至夕阳西下。沐浴着夕阳的余晖,走在回家的小路上,风轻轻的吹着,树叶沙沙作响,眼前飘飘扬扬的落叶好像只只蝴蝶在飞舞。任春风轻拂脸庞,任春风飞到我鼻前。我想:春是有灵性的,它让山变得如此美妙,山又将它的神韵展现得淋漓尽致,二者融为一体,成为一幅绝美的图画。
大泉沟,名不虚传,美不胜收。朋友,如果您有空,来此一游,如何?