童年对我们来说是熟悉的,但在不久的将来会成为一个陌生的词。因为时光的迁移,岁月的流过,我们已不再拥有,那美好的时光也只能是一段美好、纯真、快乐的回忆。
岁月如水般轻易流过,一去不复返。当我们还拥有童年的时候,与伙伴们一起嬉戏的时候……我们会认为这是应该的,我们会天真地想:我们能一辈子这样快快乐乐、无忧无虑地就好了。人在拥有一样东西的时候,从未想过如何去珍惜,不,是根本就不懂得珍惜。人只会在失去的那一刻开始才懂得去珍惜,那已经迟了。属于你的时候不去珍惜,真的只有失去了才懂得珍惜吗?
喝着淡淡的茶,品味着过去的时光,“童年”我们已不再拥有,无论如何,我们也无法挽回。我们不用为此伤心,只需静静地坐着回想。想起那个稚气未脱的从前的我,嘴边不禁露出一丝微笑。是啊!想着那个为了一点小事而大吵大闹的自己,因为一点小事而激动不已的自己,我们可能会觉得有些幼稚,有点可笑,但那也是自己啊!
童年是那样的无忧无虑,我们纯真的微笑,真诚的微笑,是那么美丽动人,那是,我们不懂什么是苦笑。是啊!活得开开心心,有什么苦,没有苦,哪来的苦笑。
童年是那么自由,想玩就玩,然而长大了,负担自然会加重,也不会再有那么自由了。想去玩,作业太多,没有时间,我们都快变“宅男宅女”了。
童年是那么快乐,如果我可以选择,我会选择不长大,永远停留在童年。但是这始终是幻想,人始终要长大的,甚至会死,我们不可以再次拥有童年,但我们还可以去回忆。