我家有一只可爱的小狗,名字叫――眯咪。不为别的,就因为它小得太可爱了。
眯咪长着水汪汪的眼睛。和墨汁一样黑的小鼻子。三角形的小耳朵除了头以外其余的毛都是雪一样的白。
每当我作完作业的时候,都要和眯咪玩捉迷藏。每次到眯咪躲的时候,眯咪总会藏在既在眼前又不容易找到的地方躲起来。加上它身子小,我每次都要费九牛二虎之力才能找到它。可它找我却毫不费力,鼻子上就像安了探测器似的,一下就找到了。我不明白为什么会这样,就去问妈妈,妈妈告诉我:“狗的鼻子是最灵的,警察叔叔常常把一些优良品种的狗选出来训练成警犬,来抓坏人。”我顿时明白了为什么我每次和眯咪玩捉迷藏总是我吃亏。
我爱眯咪,因为它的可爱,因为它给我带来了欢乐。