《家有儿女》观后感
观看《家有儿女》这部电视剧后,我真真切切地感受到了快乐在我们身边,无处不在。一位妈妈带着她的儿子刘星,一位爸爸带着他的两个孩子夏雪和夏雨,组成了一个新家庭。
无论这个家庭发生多大的事,他们总能乐观地去面对,最后总会很快乐地去解决。它没有过多的说教,看完后却能让你明白许多道理,知道应该如何轻松快乐地处理各种家庭矛盾,如何去与孩子相处。确实,在这样的家庭中生活是快乐的,有这样的父母是幸运的。其实想一想,我也是很幸福的。记得有一次暑假,我去妈妈店里玩,店长同意我去玩电脑,直到下午,妈妈下班了,我跟妈妈一起回家,但刚回来不久,妈妈的手机响起来了,一问才知道,原来是店长打过来的,她说我把她一个整理资料的东西弄丢了,妈妈赶忙带我去店里,到了那儿,店长一直问我弄哪去了,可是我真的不知道,我一直在玩游戏啊!
想到这儿,我的眼泪不禁“吧嗒,吧嗒”地掉了下来,妈妈不仅没安慰我,还更加严厉的责备我。我心里难过极了!店长请人来修,但需要80元,妈妈给了钱之后,就带我走了。妈妈在路上时才告诉我,她这样做都是为我好,因为只有这样才可以教会我诚实,但是我并没有把资料搞丢。甚至资料在哪里我都不知道,因此只能默默流泪。
但后来我才知道,妈妈这么做都是为我好快乐如香草般散发出淡淡清香,快乐如蝴蝶般在花丛中寻找生活的花朵,快乐真的是无处不在,如同空气一样。