小朋友们,你们知道什么是大自然吗?大自然就是地球上的环境,比如说小草、森林、小花、蓝天、河流、高山、大海、土地......这些都是大自然的一部分。
大自然是所有生物共同的家。我们呼吸的氧气百分之九十是由海洋中的海藻提供的,还有百分之十来自绿色植物。我们每天吃的东西、穿的衣服也来自大自然、我们上课时看的课本、写字用的铅笔也都是大自然的礼物。如果没有了大自然,我们就会饿死的。所以,大自然就像是我们的妈妈。我们一定要感谢大自然,好好爱护她,不乱扔垃圾,不踩小草,不乱砍树木,节约用水,做大自然的好儿女。