九岁,是一个好奇的年龄。我九岁的时候,十分向往圣诞老人和圣诞礼物,我好奇:为什么外国的小朋友能在圣诞节那天收到圣诞礼物,而我却不行。所以我一直希望自己能收到圣诞礼物。
又到了一年的圣诞节,别看我那时才九岁,我也是明白没有圣诞老人的,但我并不放弃,我还是一味地追求着自己的梦想,我也明白,得到圣诞礼物的希望也许永远是个梦吧,但我仍然追求着,追求着自己的梦想。
细心的妈妈看出我心里是有事的,她温柔地问:“你怎么了?是不是有什么心事?”我回答:“妈妈,我想收到圣诞礼物,就是外国小朋友在十二月二十五日那天收到的礼物!”“你今年的表现很好,圣诞老人只给好孩子送礼物。”“真的吗?”“妈妈怎么会欺骗你?”“万岁!”我兴奋地叫喊,在我的眼里,这真是一个振奋人心的消息!
几天后,就是圣诞节的前一天,我好不容易熬了一天熬到了睡觉,我希望第二天睡起来后枕边会有我向往已久的圣诞礼物。
和妈妈道了晚安,我并没有立即入睡,而是悄悄地合上小手,闭上眼睛,嘴里轻轻地说:“但愿圣诞老爷爷能知道我是个听话的好孩子,送我圣诞礼物!”许完愿后,我怀着甜蜜的梦睡了。
这个晚上,我睡得很好。第二天,我醒来一看枕边。哇!枕边放着一些可爱的小礼品!夏威夷海岛上的人们跳舞时戴的花圈!海盗的面具!还有好多有趣的小玩意!
我兴奋极了,抱着圣诞礼物就去给妈妈看,,妈妈见了,笑着说:“看,妈妈说得没错吧!明年你还做个好孩子,圣诞老人还会送你礼物的!” “我一定做个好孩子!”我高兴地回答。
现在,我已经十二岁了,我早已知道那些礼物是妈妈买的,并且是她趁我熟睡时放在我的枕边的。但就因为三年前妈妈温柔的谎言,使我坚信圣诞老人只会给好孩子送礼物,使我处处求上进,使我变得优秀,也让我感到,一位母亲的用心是如此温柔细腻。