在生活中,有点点滴滴,让人感动的事,不过,这一件事却让我久久难忘。
那天,我上完提高班,我连跑带跳地往车站跑,不过,很不幸运,我赶到的车却是满满的人群,我有些犹豫,到底是上车还是不上呢。上又赶到太挤,不上妹妹又在家要和我玩棋,下一辆车又要很久才来。唉!还是上的理由少,还是挤一下吧,没准还可以争取一个位置呢!
我上了车,车上的人真是人山人海,我半天没看到一个座位,突然,我眼睛一亮,一个座位呈现在我的眼帘里,我不顾前面的阻拦,快速的挤了过去,费了九牛二虎之力我抢到了,啊!我舒服啊,我一边捶着自己已经麻木的腿,一边看着责远处的风景。
车到了一个站时,一位妇女抱着一个婴儿上了这辆仍然拥挤的车,司机用洪亮的声音喊道:“谁能给这个大婶让个座位?”我本来想让座的,可想到站着的滋味,让我犹豫不决。
正在我犹豫之时,一个老人用洪钟的声音说:“我!”接着,他颤颤巍巍地站了起来,妇女有点不好意思地推辞:“不用了,您来人家腿脚不好……“但是老人挥挥手,示意不用,妇女不好推辞,只好坐了下来。
这时,我突然感到坐立不安,本想让给老人,一个急刹车,我踩到了老人的脚,他一点反应也没有,啊!原来是假肢!
这事过去了很久,令人感动而又让我自责的一幕永留在我心间。