我的外婆80岁了那年,她离开我们。现在,我是多么想念你啊!
我是外婆的第二个外孙女。记得小时候,她总是抱着我,摇啊摇,说我是她的心肝宝贝,给我取了个名叫“小沙”,希望我早日成才。
那年暑假,我去您的菜地。一不小心,掉进了水坑,我拼命叫救命。外婆闻声后,飞一般跑过来,口中不停地喊着:“小沙,不要怕!外婆来救你了!”80来岁的人了,还敏捷得像只猴子,趴在坑边,一步一步把我拉上来。
还有一次,我头疼得厉害。您用慈祥的眼神看着我,说:“背你去村医务室看医生”。说完,就颤巍巍地背起我,一步一个脚印往外驮去。我趴在温暖的外婆背上,泪珠不停地滚落下来,心想:“外婆,你是世上最好的外婆!”外婆深一脚浅一脚地背到医务室,看她已上气不接下气,我又一次落下眼泪。在医生精心医治下,我很快恢复了健康。可外婆由于劳累,却病倒了。
暑假很快结束了,我回浙江老家了。过了不到几日,传来了噩耗,最喜欢的外婆永远地离开了我们。我的眼泪不听话了,簌簌地流下来了。外婆,我多么地想您啊!