您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 植物 > > 种下“摇钱树”
种下“摇钱树”
在我的脑海中,难忘的事情犹如海滩上的贝壳一样多,捡也捡不完,数也数不完,不过最难忘的还是那“摇钱树”,使我终生难忘。
在小时候,我的童年生活大多是在外婆家度过的。在那里,有着一座座高大而雄伟的“狮子”,上面长满了树木和野花,芳香四溢,沁人心脾。而外婆就住在那大山里。每天早晨一睁开眼睛,外面全是雾但隐隐约约能看清楚大山的模样。就在那时候,我跟着外婆在大山里闲来荡去,采一朵野花,捉一只蜻蜓,仿佛是最开心的事情了。
雾散去后,我和外婆就来到她的菜园子里锄草,浇菜,施肥,外婆中的蔬菜可多啦,有:菠菜,大白菜,包心菜,花生等等。
有一天,我坐在石头上,天真地问外婆:“外婆,这个菜是咋种出来的?”外婆耐心地给我讲了这些蔬菜的由来和生长,听完外婆的解释,我突发奇想:如果把钱种进去,那它就会变成一棵“摇钱树”,到时候我就有很多钱啦,哈哈哈!!!当我想得正疯狂时,在一旁锄草的外婆犯傻了,急忙走过来,拍拍我的肩膀说;“楚楚,你怎么了啦?”我这才反应过来,连忙说没事,可外婆还是丈二和尚——摸不着头脑,但看见我没事了,也就没说什么。
第二天一早,我照旧跟着外婆来到了菜园子,我急忙找了个地方,挖了一个洞,从怀中掏出20元,把它种进了土地。一连好几天,我都按时来浇水,可是“摇钱树”一点反应也没有,我觉得外婆在骗我,便大步走到外婆身旁,理直气壮地质问道:“外婆你怎么骗我呀。”外婆听糊涂了,说:“怎么了?”“您不是说只要把东西种下去,就能长出来,为什么我把钱种进去,就看不见芽呢 ?”外婆听了,顿时笑得前俯后仰,我很疑惑。外婆停息下来,语重心长地对我说:“这钱是由人工做出来的,它跟菜不一样,如果它能种,那外婆也就不用住在这大山里了。”我这才茅塞顿开,觉得自己做的事情实在太傻了。
童年是人们美好的回忆,拥有它是一种幸福,但对我来说,它只能在我的脑海中枝繁叶茂了。