我早想在卧室种一棵树了,一棵常青树。爸妈经常搜查我的房间,我藏的私房钱总会被发现,要是有了一棵树,只要把钱或一些保密的东西放在小盒子里,挖开泥土,藏进去,他们保准发现不了。
我还可以把小仓鼠养在树洞里,想它了,拿些玉米引它出来玩,如果它发出了声响,妈妈来搜查也没事,她怎么也不会想到一棵树里会藏着只仓鼠。如果我惹妈妈生气了,我就可以把妈妈带这棵长青树前,摘下片叶子。甜言蜜语一番,“妈!你这么年轻,就像这棵长青树的叶子一样,可别生气让自己……”她可能就提前消气了。
如果妈妈打我了,我可以躲在树后,死抱着树,向妈妈求饶。要是还不消气,我就干脆躲在树后无论怎样都不出去,妈妈总不能拔掉树打我吧?!
爷爷说过,如果树岔出很多枝干,可以剪下一串,栽在土里,过几年就会长成大树。照这个理论,我就可以剪了又栽,栽了又剪,最后我还能拥有一个小森林。
对,我要马上向妈妈申请种一棵常青树,要问为什么,就说常看绿叶可以缓解眼疲劳。