早晨七点多钟,青海玉树县发生了7·1极强烈大地震,在一瞬间内,玉树县市房屋倒塌,整个玉树县地动山摇,玉树县变成了一片废墟,玉树县的一万多人被压在了废墟下面,一知道这个悲剧的消息,我国派出了上千多人去青海市玉树县帮助玉树,拯救玉树,让玉树躲过这个大灾难,在这次营救中不但有消防官兵还也有许多志愿军也来到了现场帮助玉树,让玉树躲过这次大灾难,大家都知道,2008年5月12日在四川省汶川县发生了一次大地震,当时,胡主席没有那么肯定在几年内可以从建汶川,但这一次,胡主席肯定的说在五年内可以从建玉树,这句话给了玉树人民很大的希望,现在玉树县,已成功就出了许多人,在这次救中牺牲了一位志愿军,这人的名字叫阿福,他在营救中的时候壮烈牺牲了。
壮烈牺牲在青海玉树层,这一举动影响了许多,在志愿军有许多人。在救援中受伤的,有一个小孩,他要志愿军,要营救在了废墟下面的人,记者区采访时稳拿个小女孩说:“小朋友,是谁让你来当志愿者的?”小朋友很决定的说:“是我自己让我自己来当志愿者的。”一个小孩子都能去当志愿者,一个大人一定比他更急。玉树的人们,你们不要难过!