其实是想当一名科学家,但科学家有很多种,我是想当一个能发现外星人的科学家。
别一听到外星人就想起科幻小说里的情节。我要找的,是有血有肉的,真正的外星人。什么UFO、飞碟之类的,什么外星人绑架、打劫之类的,无稽之谈!我原来是根本不相信外星人这种东西的,但我对外星人的兴趣来源于一片文章:《寻找外星人》这篇文章写了科学家们通过研究,发现了人类生存的必要条件:水和氧。还有行星才是人类最适合居住的星球。
茫茫宇宙,地球人们不甘寂寞,寻找外星的朋友。目前科学家已经发现NGC4945星系上有充足的氧分子和水蒸气。科学家们已经对那个星系发出了无线电波,只要那个星球上有外星人,只要外星人也拥有先进的天文学技术,他们就一定能够解读并给我们回信。但由于那个星系太过遥远,等到回信至少还要5000年之久!多么遥远啊,难道就没有其他办法么?这就是我想研究的话题。
如何才能使通信更加方便呢?我准备好好学习,以后专学天文。因为我认为,只有学会了天文,才能发现更多地球一样的行星,而每一颗这样的行星,都可能有外星人的存在!即使没有外星人,我们也可以考虑星际移民的问题,这是后话,不提。我想找到外星人,看看他们的科技,我还想研制出“光速飞船”或“超光速飞船”,这样就可以达到他们的星球上了。
正因为我的理想是找到外星人,所以我才要为之奋斗。