秋高气爽,凉风徐徐,抬头仰望,万里无云。这真是一个难得的好天气啊!但是看着树叶落下,别扭地躺在地上,街上的人们脸上都挂着一幅僵硬的笑容,总感觉,今天会发生一点不愉快的事情呢……。 按照约定的日子,我和朋友今天是要去看电影的,买好影票,我们结伴四人便一起走进影厅,开始观看电影。黑暗的影厅里,只有屏幕中发出的光亮,还有电影中的人们打打杀杀和说话的声音。电影进行到半小时左右,我总觉得有些奇怪的声音,也说不出是什么声音,听着吧,像是有人在窃窃私语,但仔细一听,又仿佛不是,这动静可真奇怪,若有若无。 难道是我出现了幻听?听力有问题了?不对呀!这音儿我听得是真真的,不会没有哇!算了,待会再说吧。也指不定真听错了呢。 我正了正身子,继续看电影。
呀!我又听见了!这回绝对没听错!一定的!我把其余声音排除在耳外,仔细搜寻着这令人讨厌、隐隐约约的声音。嗯?嗯!对!这动静是说话声,而且是从我们坐的这排的排头传出来的。 我倾斜一下身子,探出头,一看——哎呀!这不看不要紧,一看“吓死人呐!”我借着亮光,看清了女人的模样。上面穿着一件白色T恤,下面随便搭着一条牛仔裤,又粗又长的大辫子散在肩上脸上长满痘痘,俗称“青春美丽疙瘩痘。”指手画脚地依偎在她身旁一个男人的身边,很亲密的样子,这声音,就是从那里传出的啊。我真想对那个女的说:“你也不看看你自己,都多大了,以为自己幼儿园小朋友吗?说话娇里娇气,奶声奶气的,还那么嗲,就算说话,那也不能在公共场合,何况是在看电影的时候呢?而且,那么大声。 这时,其余的人好像也听见了,都表示反感。有一位大哥哥实在看不下去了,起身对他们说:“小声说话可以吗?这是公共场合。”
那女人竟然还很不耐烦:“哎哟!你有素质吗?人家说话你管呀!还真是能多管闲事哩!亏你还是个男的,嘿嘿!”声音依旧那么嗲! 还好意思说别人没素质,真是可笑!你还知道这世上有素质这两字儿呀?你会写素质这两个字吗?你知道素质什么意思吗?你有素质吗?你先照照镜子看看自己什么样再说别人行吗?你知道有素质的人是什么样吗? 中国就是因为你们这样的人而被外国人瞧不起。