爱,就像天空,天空是深沉的,它没有星斗那样璀璨耀眼,也不像浮云那样飘渺虚幻,我就是在天空般父亲的摇篮里长大的。
小时候,我总认为父亲不爱我,记得我在上一年级的时候,一次爸爸去学校接我,赶紧跑过去,可是我一不留神被一块石头绊倒了,我嚎啕大哭,我本想着父亲会扶我起来,帮我拍拍身上的尘土,然后哄哄我,可是父亲回头看了看我,却没有说,又向前走去,我只好吸溜着鼻涕抹着眼泪,爬起来跟着父亲回去了。
还记得一次,我数学考了70分,我当时高兴极了,因为我有时考的还不及格,我想:爸爸一定会夸奖我的,于是放学后,我迫不及待的回到家中,我高兴的告诉爸爸说“我们今天考试了,”爸爸用严厉的表情看着我说:“考的怎么样,是不是又不理想?”我顿时高兴的心情被打破了,我说“70分”,爸爸说:”你学习怎么越来越不努力了,每次都考不好,你不认真学习,我看书是白念了,我当时,不由流下那伤心的泪水,我想。爸爸怎么这样对我,不但不鼓励我,还讽刺我,难道不爱我了,可过了几天,我放学回到家,发现书桌上放着一份数学卷子,旁边放着一个纸条写道,“你要认真做,晚上我要检查,我看着那纸上的一笔一画的字,我当时流下了感激的泪水,是用语言无法表达的。
直到后来长大了些,我才明白,其实父亲是爱我的,他曾经举起那双手打我,,可我从不埋怨他,他敢曾骂我说我,我从没记在心上,只记得他对我不一样的爱,因为他是一位那样含蓄的父亲,他从不对我说过那句话“孩子,爸爸爱你”,可是我每次被批评后都能感受到他对我的爱。
终于明白了,父亲是希望我在遇到挫折时,能勇敢地站起来,他只是让我从一点一滴的小事情上去慢慢领悟人生的真谛,也许这就是父亲一各天空般深沉的爱。