我帮助过许多人,但是在一次偶然间,我从至高无上的君子变成了卑贱的小人。
一天,我在大街上和妈妈悠闲地散着步。突然,一阵刺耳的叫骂声打破了宁静。我抬头向上瞄一眼,原来是小明和小军在打架。小明这一拳揍扁了小军的鼻子,小军飞起一脚,踹中了他的肚子,还招来了几记重拳。小明恼羞成怒,从背包里掏出一本厚厚的书,朝小军扔了过去。小军往外一闪,躲过了小明的暴力关。
然而,在一个瞬间,小明的书如狂风暴雨般向小军袭来。他们打得难分难解,旁边呢,无人问津,好像这事和他们无关。刹那间,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,一盆脏水在他们头上“安了家”。小明和小军被淋成了“落汤鸡”。但他们还是继续打斗,没受一点影响。就这样僵持了很久,我实在耐不住性子了。正要冲上前去劝架时,旁边的一个小孩一个箭步冲了上去,麻利的把小明和小军分开了,并对他们说:“有事可以好好讲,不用为了一件鸡毛蒜皮的小事而拳脚相向。”“可恶,恨铁不成刚呀,为什么我连这么好的机会都错过了!”我咬牙切齿地愤愤说。
通过这件事,我明白了一个道理:帮人就要帮到底,不该帮的就别帮。而且帮助了别人,别人快乐,自己会更快乐。