春节是中国人最隆重、最盛大的节日。在我们的家乡格外热闹。
春节前夕,妈妈带我上街采购年货。整个大街小巷张灯结彩,人头攒动。代表着中国的红色充斥着每个角落,充斥着每个人的眼球。
除夕的那一天,每家每户的大门上都张贴上了大红春联,上面寄托着人们对来年的祈盼,也有对过去一年的总结,同时衬托着节日的喜庆。
到了晚上,节日的气氛更加浓了,经过一段时间的忙碌和准备,终于全家大团圆了。家家户户都围坐在满是美味佳肴的桌旁,谈论着一年的收获,举杯祝愿来年身体健康,事业、学习有进步。窗外则成了烟花的世界,有仙女散花,有满天繁星,有龙飞凤舞。。。。。。各种美丽的礼花四处绽放,开在天上,也开在我们每一个人的心中。
烟花爆竹声一直会持续到黎明,这就是我们家乡的“守岁”。迎来了生机勃勃的春节。