大家都喜欢吃零食吧,我也十分喜欢吃。有一次,我还瞒着妈妈吃呢!
那是一年前的时候,舅舅从美国给我买了一大袋彩色的“MM豆”这些“MM豆”特别好吃,我百吃不厌,每天都吃许许多多:早上起来吃,做作业前吃,吃饭后还吃……有一天晚上,我在床上看书,看着看着,我又想吃“MM豆”,便满脸堆着笑容对妈妈说:“我想吃‘MM豆’。”妈妈语重心长地说:“睡觉前不能吃东西,否则会蛀牙的。”我只好无可奈何地看起书。可是书里的每一个字仿佛都变成了‘MM’。几分钟过去了,我一个字都没有看进去,满脑想的都是“MM豆”,心想:吃一次就会蛀牙吗?怕什么呀!怎样才能拿到“MM豆”呢?我眉头一皱,计上心来,拿着一个水杯假装去倒水,趁机偷偷地抓了一把“MM豆”。我一手拿着茶杯,另一只手抓着“MM豆”放在口袋里。轻轻地走到床边,我就小心翼翼地把“MM豆”放在了床的一角,心想:呵呵,我今晚可以边吃“MM豆”边睡觉喽!想着想着,忍不住竖起大拇指夸夸自己。
不知不觉,到了睡觉时间,我急急忙忙关了灯,躺在床上随手拿起一粒往嘴里塞,哇!好吃极了!但我不敢嚼着吃,只能小心地抿着吃。吃着吃着,我就忘了。“心怡,你睡着了吗?”我吓了一大跳,不知道妈妈什么时候站在房门口,连忙装出一副打着呼噜睡得很香的样子。妈妈见我没回答,就走开了。我偷偷的把“MM豆”拿出来,不敢再吃了。
第二天早上我很早就起床了,把床上的“MM豆”神不知鬼不觉地扔到垃圾桶里,心想:这下不用担心妈妈会发现我偷吃“MM豆”。吃早饭的时候妈妈疑惑地对我说:“怎么啦,昨晚你这么快就睡着了?”我故作镇静地说:“我不知道呀!”其实我正偷着乐呢。
我现在果真有一颗牙齿蛀了,不知道是不是那次偷吃“MM豆”而造成的?