那是发生在我上三年级时的一件令我感动的事。
那天山冈体育课,李老师给我们选二百米跑的运动员。跑步是我的弱项。当李老师吹了一声口哨,我就拼命地跑。我的号次是下旬,跑的是外圈,所以,我拼命地争取跑内道。我快抢到内道时,一个女同学不小心拌了我一下,我往前一趴,摔倒了,我把衣服拉开一看,血迹缓缓流出,还有几块小石子都在肚子上了,我不由的觉得恐怖。这时,跑道上静悄悄的,同学们都已经快到终点了。
我不想当最后一个跑到终点的人,于是,我就使劲地站了起来,可伤疤却恶狠狠地刺进我的心头,我不由得又趴了下来。我突然想起:“同学们怎么都不理我了呢?”此时的我,就像是一棵枯萎的小草没人理了。可是我想错了,等同学们跑到终点时,叶泠佳跑了过来,亲切的对我:“陈薇羽,你怎么了?”
这时,又有几个同学跑过来,一起扶我起来,走到老师跟前说明了情况。李老师看了看,对我们:“去校医室看一下吧!”好几个同学都陪我去了。下课铃拉响了,这几个同学都没有出去玩,甚至还有更多的同学来关心我。到了校医室,同学们脱下我的脏衣服,把自己的外套给我穿上。我被同学们围在中间,又觉得像是最幸福的花朵。
爱,是同学之间的友情;爱,是在困难时帮助我们的人;爱,是父母的关心。就在这个时刻,我已经懂得了什么是爱。