安静的走廊,我背着画夹走过。淡淡的阳光洒下。我喜欢冬天的阳光,因为南方的冬天是没有雪的。
阳光打在你的发梢上,金色的丝线一样。你背对着我,手中的笔在画板上扫过。我认出了你笔下的人---我的天使破在。我好奇地踮着脚来到你身后,惊讶地看着你熟练的手法。你回过头来看着我,像只小动物一样微笑着说,你在看什么?你的声音干净而温柔,仿佛把一切美好都融了进去。
你画的。。。是破在把?
是。你知道?
当然!我可是正宗的仙后加花粉。。你也喜欢他吗?
我是花瓣加妖精的。画他是为画希澈练笔的。。
切,我们破在哪点米他好?
这是我们的第一次对话。那个过去了的冬天最值得纪念的时刻。
之后每个周末画完画,我们都会在CSC坐一会儿,聊着天,喝着饮料,然后在那个我们经常呆的动漫周边店里逗留。几周周末的相处,我们比普通朋友还要好。
每次去CSC你都会点咖啡,很烫很苦。而我总是要一杯冰果汁,不管天多冷。
你那样喝会喝坏肚子的。真是个小朋友!你总是一脸无语地责怪我。
我则挥舞着手里的海报,大嗓门的说,才不会的。大姐,大妈!又不是白领小资,喝什么咖啡呀?
哎?大妈?我又不是米名字,听好了---叫我夏。
我讨厌夏天,所以我一直固执的叫你姐。明明是个这么让人羡慕的男生。你的家庭条件比我好上几倍,成绩也好很多。你这次来我们画室是为了比赛急训的。你上初三了,比我高一个年级,不同校。你有着常人难以分辨的中性气质,有几分像SJ里面的艺声。
在那个我最落魄的冬天,你陪着我度过。你说,我们都是不被这个世界理解同时又不理解这个世界的孩子,如果没有彼此,就不知道该怎样继续生活了。我总是反驳着,我有不有你无所谓,有破在就够了。