小姑娘除了快乐,还是快乐但,是在我看来正处于花季的我们多了一份理想。
小时候,我有太多的理想当科学家,天文学家,探险家·····可那些理想对于现在的我来说似乎都有些
遥不可及最终我的理想还是成为一个平凡而伟大的人名教师。
一天夜里,在梦中,我梦见了一个偏僻的小山村,有间简陋的石头房子——教室,坐着几个山村小孩,眼睛
一直以动不动注视着门口,目光中充满了期盼。我腋下夹着教科书快步走进教室。随即教室中的同学们“唰”的
从各自的座位上站起来,用不太标准的普通话似雷鸣般说道“老师好!”我感到有些意外:这些山里同学竟会对
学习如此兴奋!看他们活力四射,面对一张张如花般的笑脸,我以为不禁的笑了。正当我给每个人都发了新书
铅笔和本子时,他们竟然欢呼起来“啊!有新课本了,嘿!”还是彩面的呢!我不由于为他们以前的生活大大的
叹了一口气。上课了,我用竹竿做教棒,在讲台上教他们认生字。他们把眼睛睁得大大的嘴里不停的读着,好像
恨不得把所有的生字统统记住。随后,我教他们朗读课文,我读一遍,他们跟读一遍。他们读得那么认真,而又
富有感情,每一个字,每一个发音出自真挚的内心。教室里只有朗朗的读书声。
教师是辛勤的园丁,教师是无私奉献的蜡烛。教师的工作是光荣的,也是艰苦的,他担任培养建设祖国接班
人的重任。
老师要有渊博的知识才能培养出高素质的学生,我要朝着理想的目标而奋斗,从小刻苦学习,让自己的脑海
积累丰富的知识。这样才能够让自己的脑海里“扬帆起航”。
我现在就扬起理想小船的风帆,向一个“教师”的港口驶去,驶去。。。。。。我相信,我的理想不再是梦。