上周天,爸爸对我和姐姐说,以后让我们自己回家,他和妈妈不会再来接我们了。爸爸把我们要乘的车告诉了我们,我们要坐的是14路车,如果我们坐不上14路车,就给他打电话,让他过来接我们。爸爸很明显已经把什么都安排好了,我和姐姐只好答应了。
第二天下午放学时,我们走到了车站旁等车。过了一会儿,来了一辆公交车,我一看,唉,不是14路,是1路。不过坐1路车也可以,因为它是开往荷兰水乡的,在荷兰水乡下车,再走几分钟也可以到家。但姐姐说:“先不要坐1路吧,先等一下14路,如果14路一直不来就坐1路。”又过一会儿,14路终于来了,一看,车上人山人海的,司机叔叔也说不能再上了,就开走了。姐姐说:“要不打电话给爸爸吧?”我看看天色还不晚,说:“不用吧,你看现在还这么早,再多等一会儿,不坐14路,1路也可以呀,就不用爸爸妈妈接了。”于是我们又继续等1路车。
又不知过了多久,开来两辆公交车,我高兴地说:“一定有一辆是我们要等的14路或1路。”冲上去一看,啥!开玩笑呀!两辆车都是与我们要等的毫不相干,居然都是24路车!怎么这么倒霉哦?
等来等去,终于来了一辆1路车,我们上了车,一看已经过6点了,外面的天也快黑了。我这才想起爸爸跟我们说放了学要把手机开机,这样可以保持联络。我就让姐姐把手机打开,我也知道已经晚了,爸爸妈妈肯定早给我们打过电话了,现在我们这么晚还没回到家一定很着急。
1路车晃晃悠悠的终于到了荷兰水乡,我们赶紧向我家小区走去。等走到大桥时,猛然间感觉到身后有一辆车,之后又听见妈妈的声音:小佩,上来!那声音里带着怒气。我们上了车,妈妈气呼呼地说:“你们俩个怎么回事!这么晚也不回家,手机也不开,我们找你们找了好几遍了,不是说好了坐14路的吗?怎么走着回家了,即便改了行程,也打个电话给我们呀,知道我们多担心吗,还以为你们走丢了”。我心里很后悔没有及时开手机,开了手机就可以和爸爸妈妈联系了,可以随时报告我们的去向,不用爸妈担心!
这是我最晚回家的一次,这段经历让我很难忘。我明白了,如果以后我们不能按时回家,一定要和爸爸妈妈讲清楚,不要再让爸爸妈妈为我们担心了!