音乐统考结束,很多人都异常兴奋。车厢中不时有女生的尖叫和男生的狂吼。似乎只有放声才能让他们平静。林可静静的坐在这一群人,面无表情,这是他的性格。习惯了无语的世界,就像一个人在游荡……
“林可,你怎么了?是不是又在想你女朋友啊?哈哈……”东在林可面前用他一贯的语气讲话,林可没有看他,直接回了一句,不是!
“你到底怎么了?兄弟可是很关心你的啊。”东的声音如他人一样,像鬼魅。每个人都有自己的世界,那是个没有他人立足的地方,只属于自己。为什么他人却非常喜欢进入这个敏感的地带?
“没事,你去玩吧。我要下车。”说完林可径直的走出即将出发的汽车。车外的世界是一个值得去探索的梦幻,我们习惯了常规,却忽略了追求。林可不知道自己要去哪里,这里是他陌生的地方,他兴奋又紧张。许久,从自己的矛盾中恢复,一个人静静地想前走去。
繁华的世界中有多少人在这里默默地寻找?我们的未来是否要像这些人一样?在混沌中明白自己的生命价值,然后用自己短暂的生命去谱写这些会随着时间消逝的乐章?歌喉为谁而开,又为什么而闭,有谁可以解释生命的故事?
林可向前走,一路想着这些多余的事情,却已经忘记了属于自己的那份单纯。树叶的飘落是不是预示着今年的失落会无止境,以后的事情该怎么去进行?
我是不是在这个陌生的城市中真的留下了那份无法解决的纠缠,我们的故事怎么去记忆?
你可知道我喜欢这个没有未来的舞台,没有原因的迷恋。就像对你没有理由的喜欢上了。你知道吗?在每个孤寂的夜晚,我都希望你能来看看在夜中徘徊的我,陪我去寻找正确的方向。可是,台阶的高度却是我无法跨越的高度,即使它是那么的矮!无法跨越它……
我徘徊在属于自己的世界,一个人。多么希望自己可以勇敢的跨过那个高度,走进另一个天空,可是远处的你是那么的缥缈。你和我说,你希望我要快乐。可是你不知道,远远的望着属于你的世界是我的奢望,疼痛灼伤了我的眼睛。害怕闭上眼睛,你会消失在我的眼前。瞬间的美丽,烟火的绚烂,我都无法捕捉。只因为你给的台阶是要我放弃。
这样我怎么会快乐?
我离开了原点,我们的距离又增加了。你告诉我无法回头寻找来时的路了。我承认我害怕,可是有些梦还是需要自己去把握的。你没有给我支持,你说你需要自己去寻找,我只能自己向前。
你知道吗?当狂风吹散了我面前的迷雾,我落下了委屈的泪水,你却在这个时候对我说,没有退路了。
我放弃属于自己的坚强,踏上了自己的不归路。只为了在舞台上做自己的精灵。即使今天我是失败的人……
我没有对自己说后悔,虽然我知道我自己的心在疼痛。对不起,我真的无法跨过你给的台阶,我只能这样说声无力的话,对不起。
我要回去了。这个城市是你的梦,不是我的国度,我和你一样,都要返回真正的原点……
车需要出发,可是却少了林可。他回来的时候,没有离开的落寞,却多了一份孤独。明白他的老师知道他是一个感性的孩子,虽然平时他是那么的无所谓,可是,事实上,他在乎太多……