我们学校的北边有一棵高大的桂花树,远远望去就像一个绿色的大雨棚。
春天,桂花树发出了嫩绿的小芽,小芽尖尖的,有点儿小刺,摸起来软软的,以后就逐渐变大、变硬,长的枝繁叶茂。夏天,繁茂的枝叶挡住了阳光,太阳照射下来,只能投下一点光斑,中午,同学们在树下做游戏,捉迷藏;夕下时,老人们则在桂花树下乘凉。秋天,桂花开了,花很小,有白的、淡黄的、就像小妹妹羞涩的小脸儿露出来一般,花很香,花香弥漫了整个校园,一阵微风吹过,阵阵袭来的芳香吹进教室,使学习疲乏的同学心旷神怡、神清气爽、精神抖擞。
由于桂花很香,所以招来很多美丽的蝴蝶,早晨,同学们又会在这儿读书。所以,它又成了蝴蝶的乐园,同学们的学习场所。冬天,桂花树落叶了,叶子在微风中翩翩起舞,就像花蝴蝶一般。踩在落叶上’就像上棉花上一样,软绵绵的、真舒服,为了讲究卫生,同学们都会自觉得把落叶打扫干净,把花坛擦干净,使它变得纤尘不染,如果下了大雪,那就更美了。树上全部都是白茫茫的雪,有如~位披着轻纱的妙龄少女亭亭玉立,又像一棵挂满礼物的圣诞树。同学们在桂花树下打雪仗,堆雪人,笑声在校园里回荡。我想:如果没有这棵桂花树,我们就会减少很多笑声,很多欢乐,所以我们要好好保护它,还要多植树,让我们动起手来吧!
让我们的家园充满绿色,充满欢声笑语吧!啊!我爱学校的桂花树!