星期五,吴老师告诉了我们一个振奋人心的好消息:平安夜吴老师会在街上的某一处地方出现半个小时,谁找到吴老师就可以得到圣诞礼物。我们一听,高兴得手舞足蹈。但是,我想,金坛那么大,找到吴老师谈何容易?这简直就是大海捞针啊!
晚上,我抱着一线希望,踏上了寻找吴老师的路程,我想:吴老师肯定会在离他家近的公共场所露面。在大统华?想到这儿,我便和妈妈来到大统华。一到大统华,这里的景象让我吓了一跳,这里真是人山人海。我在里面刚找了一会,这个想法就被妈妈推翻了,因为大统华那么多人,想找到吴老师还不知道要找到猴年马月呢!
我想,吴老师不去大统华可能是因为人太多了,但我们找不到他,那他会在哪里呢?正当我抓耳挠腮的时候,突然妈妈对我说:“川川,你为什么不去公园找找看呢?”我一听,眼睛一亮,又跟着妈妈出发了。到华罗庚公园的时候,我发现这里的人明显少了许多,便兴致勃勃地找了起来。妈妈这时候告诉我一个找人的秘诀——可以想别人打听啊!
我于是照着妈妈说的去做,问了一位老爷爷:“老爷爷,请问您有没有看见一位身高一米七五、三十五岁左右、皮肤黑黑的、圆圆脸,带着一架黑色眼镜,穿着黑衣服的男人啊?我焦急而又充满希望地说着。“呵呵,小朋友,我可没有看见。”那位老爷爷笑眯眯地说。我一听,没有多大希望了,便在公园里慢慢的走着,突然,我发现了一位很像吴老师的“可疑人物”!我又燃起了希望之火,很快追上去,正准备抓住他的时候,他跟别人说了一句话,我连忙后退了几步,因为口音根本不是吴老师。
这时我看了看手表:“啊,已经八点啦?”我也感到阵阵凉意,令我很沮丧,因为八点钟这个游戏就结束了。我很不高兴地回家了。
到家时,我的心情好了一些,因为我想:肯定有好多人都没找到,重在参与嘛,虽然没有找到,但我也很高兴!