我参加过几个作文辅导班,写过不少的作文,但学作文还能获奖却是头一遭。
有一天晚上,我到沈老师作文教室学作文。突然间,沈老师对我说:“崔灿,你发表的作文在网上投票中得了第四名,我要奖励你一下。你是要化妆品呢,还是文具?”我的脑子飞快得转了起来,心想:到底是化妆品还是文具?如果是选化妆品,至少可以让我的皮肤白一点,可是有些化妆品可能会毁容。“老师,那我就要文具好了。”“那好吧,等会儿我们再合个影。”啊,这么隆重啊!我以为只用把奖品送给我就行了,还能跟老师合影,真高兴啊!
不一会儿,老师回来了,手里提了个袋子,还拿了个相机。我的天哪,真的要合影吗?我好激动啊!沈老师把相机交给了一个女同学,并且教会她怎样按快门。然后,沈老师便转向了我,让我把那个袋子捧住,站好位置和他一起合影。拍照前,我偷偷地翻了一下袋子,哇噻,里面有我梦寐以求的同学录。我更开心了,笑嘻嘻地和沈老师一起照完相,心里还一直盘算着今后该如何使用这些文具。
当我将奖品拿回家时,老妈和老爸见我的作文得奖了,开心极了。老妈鼓励道:“崔灿啊,这次不错,再接再厉,下次再得一次奖,我奖XX元。”可惜我从上次得奖到现在还没再得一次奖,可恨啊!哎呀,我还忘了向老师要这张珍贵的合影照片留念珍藏呢。