考卷发下来了,这次考试的试题都挺简单的,比以前几次都简单,前几次都考得好,那这次我也一定考得好!于是,我做题时心不在焉的。
结果:“二九一十八”背成了“二八一十八”,白扣掉5分!
②计算不认真
“六除以二,商四余零,掉六下来······”没错!我正在计算“30。66÷2”这个除法算式,“得15。43!”于是,我毫不犹豫地写上了答案,其后果可想而知······
结果:卷子发下来以后,妈妈帮我算了一下,光是计算就扣了21分!
③题目抄错
列竖式时,明明是“1600”我抄成“160”;明明是“32公顷”我抄成“32平方千米”,卷子发下后,我才发现自己抄错的地方太多太多······
结果:想想看,计算错误中有一半都是因为题目抄错造成的······
④审题不认真
审题是我最要注意的地方了,如:五大题的第一小题,要求画出两个面积都是18平方厘米的平行四边形,结果我画出来是一个平行四边形是18平方厘米,一个平行四边形是16平方厘米;三大题的第一小题,要求平行四边形和三角形的底相等,面积也相等,平行四边形的高是2厘米,问三角形的高是多少厘米?我做出来是三角形的面积是平行四边形的面积的一半······
结果:审题不认真扣了好多冤枉分······
看吧!我得73分都不足为奇,但这些冤枉分扣得我心痛啊!