美德是中华民族的传统,因此我们学校开展了“与美德同行”的活动,让我们在身边发现美德。于是,我发现了美德。
这件事的主人公是在我义买的时候,那些参加义卖的人。早晨,我们来到台东步行街,领上报纸,开始出售了,我走着走着,发现了一名路人,就在此时范啸宇也发现了,我便冲了上去,抢在范晓宇的前面,成功的售出第一份报纸。我又自“肯德基”“麦当劳”“好一家牛肉粉”内外售出了一些报纸,又在“万达影院”“利群”“穿戴大世界”等超市卖出了一份又一份的报纸。范啸宇也卖出了许多报纸,并且凭着“献份爱心吧”这几个字成功地将两份报纸以五元的价格卖出。刘进起、张君轶也不甘示弱,也卖出了一份份报纸,雨也不知不觉中下了起来,连老天也感动得流下了眼泪。路人被感动着,参加义卖的人在感动着,大家都为了帮助别人而奋斗着,有人哪怕在工作中,在不让看的情况下也买了报纸。人们纷纷献出一点爱心,将这个世界变成美好的人间。
我与美德同行,美德在我身边。