有一颗小豌豆被一个小男孩用枪打了出去,它飞呀飞,飞到一户人家的衣柜下面。那里很干净,地板上铺着一块地毯,墙上有一个洞。小豌豆非常好奇,就一蹦一跳地跑到洞内,洞里住着一只很小很小的老鼠,只比小豌豆大一点。很快,它们成了好朋友,而且它们互相起了名字,小老鼠叫金笛,小豌豆叫贝迪。每天,贝迪在家里做家务,金笛在外面找吃的,它们过着快乐的日子!
有一天,这户人家在打扫卫生时,发现了贝迪和金笛,主人把它们扔出窗外,刚好两架纸飞机从窗前飞过,贝迪和金笛一出去就分别上了两架飞机。贝迪在飞机上慢慢地睁开眼睛,发现自己在一架白色的纸飞机上面,它想起了金笛,回头一看,只见金笛乘坐的那架飞机在缓慢地下降,快要碰到地面了。贝迪非常着急,连忙大声呼喊:金-笛-!金笛-!“可是,有什么用呢?贝迪带着痛苦离去。