《永远的旗帜》读后感
暑假里,在表姐家的书柜里我看到一本名叫《永远的旗帜》的书,于是我放下玩腻的游戏机翻开书看了一下,开始还觉得书中的故事有点无聊,可是看着看着我的思绪就像长了翅膀似的,仿佛听到平凡的事物,在时间的角落悄悄地诉说着昨天那段奇迹般的风云激荡的岁月;日常的细节,在丰碑的前台,详尽地阐释着星星之火何以燎原的原因,形象地宣告着中国革命取得成功的秘诀。
90年前,在嘉兴南湖的一艘船上,中国共产党开始编织鲜艳的党旗——这是一面代表中国人民红火岁月的旗帜,这是一面代表真理与光明的旗帜,这更是一面渗透着无数党员为追求真理和民族希望洒下献血的旗帜。
那时,为了不让中国受到帝国主义列强的侵略,为了不让老百姓受歧视、侮辱,牺牲了多少共产党人宝贵的生命啊!巍巍太行山,滚滚滹沱河,弯弯曲曲的村道,高高低低的土坡,油彩般厚重与灿烂的黄土,哪一样不是革命先辈们用头颅和鲜血换来的!遥望一排排青翠醒目、饱满有力的柏树,与挺拔的白杨树,分别簇拥着白色与淡紫色花朵的槐树、泡桐、楸树等植株,连成一片,围成一团;依山傍水,遥相呼应,给这片充满韧性、坚实的土地注入了蓬勃向上的生命力。多像是共产党领导下的改革开放,为贫穷的中国送来春风,为沉寂的祖国引来无限生机。从此,中国扬眉吐气,迈进了新时代!
港澳的回归,神六、神七的飞天,申奥的成功,世博的举办,国庆阅兵的震撼……中国共产党谱写了一页页不朽的诗篇无不浸透着党的心血与汗水!
我们新世纪的少年应牢记党的革命发展历程,好好学习为祖国明天的辉煌增添光彩!