今天早上,天气晴朗,天格外得蓝,空气格外得新鲜,我的心情也格外得愉快,我高高兴兴地来到学校。
“叮呤呤”上课了,这一节课是数学课,我的座位位置太小,所以我只好把脚伸向前面。哎呀,不小心碰到了前面何宇的脚,我连忙缩回了脚,可是把脚窝在椅子底下,实在太难受了,我只好把脚再次伸向前面,但是又一次不小心地碰到了何宇的脚,她生气地小声跟我说:“再碰到我的脚,我就告诉老师!”我慢们慢缩起两条伸得很长的腿,缩在了小椅子下面,毕竟脚总是缩起来不好受,我想:把脚往前伸一点点就可以了。于是我小心翼翼地向前伸了一点点,又伸了一点点。“再向前伸一点吧,没事的。”我对自己说。于是,我又将脚向前伸了一点,这时我的脚已经完全伸展开了,可是,我总是那么倒霉:我的脚又碰到了何宇的那双脚。何宇没容我解释,就举起手,老师喊了她,她说我总是故意踩她的脚,老师显得有些生气,因为当时大家都在专心致志地思考着问题,都很积极,所以老师批评了她。可是这时,我的同桌没头没脑地来了一句,“真是‘偷鸡不成蚀把米’呀!”不料,这句话被老师听见了,老师以为是我说的,就对我说了一句话:“你不要幸灾乐祸的,下午要你的家长来一趟。”我的心里伤心与委屈交织在一起,就像一首悲伤的乐曲。
望着老师那阴沉的脸,我委屈极了,我真想对老师说:“老师,您错怪我了。”