今天,天气晴朗。舅妈说:“吃完饭咱们去滩里打甘草秧个个。”我很好奇:甘草秧个个是什么。想去看个究竟。就说:“好的,好的。”
我们吃完饭,舅舅开着三轮摩托出发了。车速可快了。只听风呼呼呼地从我耳边刮过。很快就到了滩里。甘草秧个个这一片那一片,可多了。我拿来袋子,开始摘了起来。舅妈看我摘得样子不对,就教我怎么摘。我学着舅妈的样子,摘了好长时间。可能是经常不干活,今天干了些活肚子却不争气地叽哩咕噜地响着。舅妈好像看出我已困了。
就对舅舅说:“该回家吃饭了。”于是舅舅就开着车把我们拉回了家。在路上,我问舅妈:“摘这些甘草秧个个干什么?”舅妈说:“把它晒干后取出仔可以卖钱。”回到家,我吃完饭,心想:摘甘草秧个个真累呀!