红领巾代表着 我的小学生活,红领巾也教会了我一些道理。当我遇到困难时,是红领巾鼓励着我,使我鼓起勇气;红领巾也让我得到一次次成功。
记得有一次,我肚子疼,不想去上学。这时,我看到红领巾正静静地躺在桌子上,仿佛在说:“去上学吧,和同学们玩起来肚子就不疼了。”
看到这一场景,我才有勇气去上学。好几次,都是红领巾教会了我:要坚持,坚持,再坚持。有一次,我在做作业时,遇到了一道难题,正当我准备放弃时,我仿佛听到红领巾正在为我加油,我又去做了。最后在不断努力下,我成功了。红领巾好像在说:“真棒啊!”红领巾是我们少先队员的标志,她注视着我们的行为,也伴随着我们的小学时光。每当我看到红领巾时,总让我回想起一次次努力,一次次成功。红领巾,你是我永远珍藏在心中的朋友!