爱是种凝聚,是心与心的相连,爱如小溪,无数小爱汇聚成大海;爱是种责任,是中华儿女每个人挑起在肩的担子,始终肩负,无怨无悔,奋然前行。爱,无处不在。
从不曾想一场地震使中华儿女的心连得更紧;从不曾想一场台风是海峡两岸的中华儿女心手相牵;从不曾想一次冰灾中华儿女使它融化;从不曾想爱的力量如此伟大。都说“爱不是索取是给予。”默默奉献的爱是最伟大的爱。当全中国的儿女手相牵,心相连的那一刻,有种力量使灾区儿女解除困难,消除困难,让光明代替黑暗,让黑暗战胜寒冷——这就是爱。
有一叶扁舟搁浅在了迷失的彼岸,是那永恒的灯塔照亮了它前进的道路。中国母亲的爱是盏指路明灯,使迷惘的儿女看清前途迷雾缭绕的征程。中国母亲每次都会对即将离开这片热土的儿女耳语:“孩子,无论前方遇到多大的困难,都要记住这儿有你的家,家里永远都会空出你的位置,等待你随时的归来。”中国母亲永远都是那么的仁慈与宽厚,因为她只希望自己的儿女过得好。不管前途的艰难险阻有多大,不管这条道路上会有多少的失意与困惑,远行的子女们带着母亲的祝福与期盼踏上了这条艰苦的路。而今是母亲六十大寿的日子,所有的子女都带着虔诚的祝福回到母亲身边,每个人都俯身在母亲耳边像当年母亲对自己那样对她说:“我爱你,母亲。”
时间的烙印在我们心底的不仅有欢乐也有伤痛,不会忘记汶川地震时那一声声抽泣与哽咽,不会忘记莫拉克台风肆虐时台湾同胞那无助与孤寂的眼神,更不会忘记灾难来临时那一只只坚强而有力的臂膀高喊的“中国,加油!中国,加油!”,给我们勇气,给我们力量。
曾几何时,中国人为拥有这个独立而伟大的祖国而骄傲,而那一刻中国为拥有我们血脉相牵的儿女而自豪。我相信灾难是暂时的而幸福却是永远的。
有种雨,滴落成河;有种河,汇聚成海;有种海,广阔无边 ;有种爱,大无边界,这就是中国的爱!