今天,我种的豆子终于发芽了。
我种下它已经很长时间了,可它就是不发芽,我是天天盼,夜夜思。该浇水的时候浇水,该施肥的时候施肥,精心侍弄。一周过去了,一个小嫩芽终于钻了出来。
小嫩芽绿绿的,绿中还透着黄,在黑黑的土里藏着,象一个赖床的小宝宝埋在被窝里不起来。
我想它长大了会是什么样呢?会不会长出小叶子,或者长出一个小花骨朵,渐渐绽开笑容。
可爱的小豆苗呀,我一定要把你养的又高又大!
2006年3月2日 星期四 晴
我的豆子(豆苗)长大了,它把埋在土里的“头”抬了起来。
原来豆子并不象我想象的那样,长出小叶子或者是小花骨朵,而是顶着豆子皮从土里钻出来。
土把豆苗压得弯弯的,像一个驼背的老爷爷,恐怕要过几天才能直起身子来。
豆子小小的,却从厚厚的土里钻出来?土里脏兮兮的,小豆苗却一尘不染?这大概就是小豆子值得我敬佩的地方吧!