在这个城市里,房子千姿百态,有彩色的金字塔,有红色的蘑菇,有绿色的苹果,房子的类型太多了。这些房子都通过巨大的玻璃吸收太阳光,通过太阳能转换器,将热量储存起来,需要的时候再用。
我在太阳城的学校上学,书声琅琅,桌面是玻璃做的,每天太阳光都被玻璃吸收然后储存起来。冬天的时候,天黑黑的,玻璃发出亮光,把教室照得亮亮的,教室的黑板是深绿色的,吸收着太阳光,所以太阳城的人都不是近视眼。
这里的环境也很好,绿树成荫,鲜花怒放,小鸟在树上“啾啾”地叫,街道上闻不到一点怪味,在这里,汽车、火车、轮船等交通工具不是用油,而是用太阳能转换的电能,电用完了,开到“加能站”去充电,就像通常的汽车开往加油站一样。怎么样,我们的环境好吧。
每家每户电器应有尽有,但这些电器都是利用太阳能工作的,还有就是我们的水果好,就拿西瓜来说吧,这西瓜是我们太阳能农场种出来的,光照时间长,空气干燥,所以我们的西瓜甜。
太阳城,沐浴在太阳光下的城市,没有噪音,没有废气,这多么好哇。可是太阳城实在太少了,我相信有一天随着科学的发展,新型的太阳城一定会出现的。