一个阳光明媚的下午,幼儿园的孩子们正在操场上玩耍,每个人都在惬意地享受着阳光带来的温暖与舒适。
谁也没有预料到这件事会发生。 突然一个叫莉兹的小女孩“啊”的一声大叫,食指上不停地在往外流血。闻讯赶来的玛利亚老师,发现莉兹的手被一根铁定扎破,血顺着食指留到手心,伤势甚为严重。莉兹一直在大哭不止,玛利亚老师稍作安慰后,立刻把她送到了医院,又马上通知了家长。 莉兹的父母赶到后,玛利亚老师就把情况告诉莉兹父母:“孩子的手伤的严重,由于锈铁钉扎的较深,极有可能留下较大的伤痕。”莉兹的母亲当场就哭了,父亲在不停地安慰她。
玛利亚老师到花园里采了一小束花,来到莉兹的病床前,轻声说:“孩子,我有一个方法让你的手快点好起来。”莉兹忽然睁大了她那双哭红的眼睛,玛利亚老师又说:“来,跟我做。每天你要对那根受伤的手指轻声说‘手指呀,你一定要快点好起来,要像窗外的花一样快快地生长!’”莉兹扑闪扑闪她那双蓝色的大眼睛,有些半信半疑地问:“老师,真的吗?”“真的!”老师十分肯定地回答道。
此后,玛利亚每天都会采一小束花放进莉兹的病房,莉兹也听话地按照方法每天都说一遍。 几个星期后,莉兹又回到了幼儿园,她高兴地冲到玛利亚老师面前,愉快地说:“老师,你看,我的手指全好了呢!”玛利亚老师轻轻地抚摸着莉兹那柔软的小手,只留下一条不太明显的痕迹。 窗外依旧阳光明媚。