今天上午,我发现在离我家不远处的一栋房子的房顶上,一只雪白的鸽子被困在了一个铁笼子里。
那只鸽子不停地用自己弱小的身躯撞击着铁笼子,显然,它不愿呆在那里。看着其它在笼外飞翔的鸟儿,看着蓝天上大朵大朵的白云,那只鸽子是多么地渴望自由,渴望与它们游戏。
看到这儿,我不由为这只鸽子感到难过和惋惜。唉!可怜的鸽子,你是多么的美丽啊!但是从你被关进这铁笼子里的那一刻起,你就不能在蓝天上飞翔,不能向大家展示你那洁白的羽毛了。
转念想想,这只鸽子现在为什么会成这个样子?那是因为人类太过自私。为了自己的一时开心,去伤害一个无辜的生命,让它忍受痛苦的折磨。
大家都知道动物是人类的朋友,这些动物时时刻刻都在帮助我们,而我们却不断地伤害它们。为什么人类这么残忍?静下心来想想吧,我们伤害这些动物,不就是在伤害自己吗?要知道,没有了那些动物,我们将怎样生活呀?
那家囚禁鸽子的主人啊,赶快醒悟过来吧!鸽子也是有生命的,假如有人把你关起来,只让你吃喝,不让你出门干任何事情,你乐意吗?鸽子和你的想法是一样的,它也不愿意在这地狱般的魔笼里生活,还它自由吧!