超级台风观后感
今天中午,我在网上看了一场关于台风的电影——国产灾难片《超级台风》。 这部电影讲述了一个发生在繁荣平静的沿海城市的故事。市长突然得到消息十八级超级台风可能来临,他在三十八亿的财产和一百二十万人们的生命之间作出了明智的选择,又带领大家与台风搏斗,终于使大家转危为安。
这是一部惊心动魄的电影。我在看影片的过程中,一直在提心吊胆。特别是当看到18级超强台风——“蓝鲸”席卷整个居民区时,巨浪排山倒海似的冲上堤岸,汽车像一张张纸片一样被吹得贴到了墙上,大鲨鱼竟冲进居民区,一艘艘渔船在狂风驱使下冲入街道,撞塌了房屋……我不由有种身临其境的感觉,吓得忍不住闭上了眼睛。这又是一部感人肺腑的电影。电影中的市长和他的市民在台风来临时的表现,实在是令人敬佩。特别是徐市长,他用他的乌纱帽和多年的心血作担保,果断地和其他人一起转移市民。而后,他又冒着被台风突然袭击的危险来让市民避难,甚至跪在大家前面,说了一句让每个人都感动的话:“钱没了还可以挣,但生命失去了是永远回不来的。”他还不顾生命危险救了一个小偷,号召士兵们献血给一个难产的妇人。他的行为感动了全场的观众。我们一直都在鼓掌为他加油鼓劲。他的精神值得我们学习。
这部电影告诉我们许多道理。我深深得体会到大自然的灾害是如此的可怕,在和它作斗争时,个人生命是那样脆弱,但当大家齐心协力和它勇敢搏斗时,人的力量又是如此的伟大。