星期六的下午,我和同学钱静怡、龚佳敏兴高采烈地去卜佳能家玩。因为早已知道他家养着条凶恶的狗,所以我们都有点害怕。到他家门口时,我们远远地从前门的缝隙中看见了那条狗。只见那条狗体形很大,披着一身白中带黑的毛。大概是见了我们这些生人,它就不停地大声叫起来,还爬到围墙的栏杆上,露出尖尖的牙齿。我们的恐惧之心又增加了几分,忙叫卜佳能下来开后门。于是,我们就悄悄地从后门溜了进去。
开始时,我们在一起看看电视、玩玩滑板车。玩热了以后,我们就脱掉了外衣。可过了一会,我们就觉得没了兴致,于是就想出去玩。但卜佳能没有家里的钥匙,假如我们出去了就回不了了。怎么办呢?突然之间,我们不约而同地想到了个办法——走后门,让卜佳能不要锁住木门。可卜佳能说:“我家铁门锁着,出不去。”“你从栏杆上翻出去啊。”“好吧。”卜佳能说道。
于是,我们走到后门,按了一下按钮,门在慢慢地升上去。这时,卜佳能准备从木门出去到栏杆旁时,不小心把门开大了,狗迅速地从门中进来跑到了大厅,又箭一般地跑到了后门。我们被这突如其来的一幕吓呆了。钱静怡一个劲地往外跑,狗竟也跟着她跑。钱静怡在卜佳能家的四周和它绕了一圈又跑了进来,狗紧随其后,追上去往钱静怡身上猛地一扑。钱静怡吓得叫了起来,我和龚佳敏也吓得不动了。狗一个劲地扑,钱静怡一个劲地想甩掉它。可能是狗被钱静怡气坏了,它居然往外冲了。幸好钱静怡没被咬着,保了个安全。卜佳能把我们骂了一顿,说:“谁让你们想出去玩的,害狗也跑了。”说完,卜佳能就气冲冲地去找狗了。
我们躲到了他家旁边的花园中。我说:“我心里很不踏实,我们干了坏事,要负责任的呀。” “我们的衣服没拿,怎么办,我不敢去了,我没脸见他了。” 钱静怡焦急地说。龚佳敏一本正经地说:“衣服总是要拿的,我们去拿吧,拖时间也不好。”可我们还是有点犹豫不决,又坐了一会儿,我们只好去拿了。可当我们到了卜佳能家的后门时,看到门关着,我们只得在外边喊。我们大声喊到:“卜佳能,开开门,对不起。”我喊了很多声,他才开门。我们让他把衣服拿出来,可他偏偏让我们自己拿。我们只好进去拿。我们走时向他道再见,可他余怒未消,竟然不客气地催促我们快点离开。看来,刚才的事真的惹他生气了。于是,我们就怏怏不乐地离开了卜佳能的家,也不知卜佳能是否找到了那条狗。
今天,我们真是乘兴而去,败兴而归。