母爱是无微不至的,妈妈为我做的事中蕴藏着妈妈对我浓浓的爱。
记得那一天,我们正在上课,突然窗外的天空下起了蒙蒙细雨,吹起了小小的风。后来雨越下越大,天也渐渐冷了起来。而我只穿了一件单薄的衣服。这天气使我冷得发抖起来。下课了,我往楼下望,一直祈祷着妈妈能给我送衣服来。过了一会儿,妈妈真的来了!只见妈妈气喘吁吁地跑上楼来,从口袋里拿出一件衣服让我穿上。妈妈的头发已经湿了,衣服也湿透了,我却不知道妈妈辛苦,还嫌这件衣服太单薄了:“妈妈,这件衣服太薄了吧,比我身上穿的还要薄一些。”妈妈二话不说,又立即赶回去,重新给我拿衣服来。
过了不久,妈妈又跑来了,她的湿衣服仍然没有换,但是妈妈却给我重新拿了一件厚衣服,给我穿上,并关切地对我说:“孩子,你快穿上,别感冒了,感冒了可不好了。”我听了这话,又看了看妈妈的湿衣服,眼泪不由自主的流了下来。回家以后,我没感冒,而妈妈却为我两次送衣服因淋雨导致感冒了。
为此,我很内疚。通过这件事,我深深地感受到妈妈对我的爱,也明白了妈妈她太辛苦了,我一定要好好报答她。