每当我听到“鲜艳的红领巾飘扬在前胸”这句歌词时,我就会不由自主地低下头,注视着胸前那鲜艳的红领巾。我望着红领巾,想起了许许多多和红领巾有关的事……
记得那还是我刚上一年级的时候,每天望着比自己年级高大哥哥、大姐姐们胸前那红艳艳的红领巾,幻想着自己挂上红领巾会是个什么样子呢?快要入队的时候,我总会那一条妈妈的丝巾,站在精子的正前方,妈妈握住我的小手,一步一步地教我。我入队时,红领巾挂在脖子上的那一瞬间,我高兴得都无法用语言来形容当时的自己。
记得有一次我把一个花瓶打碎了,还对妈妈说了慌,但是我看了看红领巾,它好像对我说:“少先队员应该诚实。”于是,我主动地向妈妈承认了错误。
记得有一次我们班上练字课,有一位同学没有带钢笔,恰好我多了一支钢笔,我就借给了他,那天我刚好不舒服,就提前回家了。第二天,我把钢笔要了回来,发现钢笔头断了,我本来是想让她陪我钢笔的。但是我胸前的红领巾好像对我说:“我们应该以宽容的心去面对每一个人。”听了这样的话,我的气全消了。
还记得……
这只是我与红领巾一起生活,一起成长的一小部分。
红领巾精神会永远伴随着我,我相信我是个合格的少先队员。