夏季正值荷花盛开,菊怒放的季节。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”杨万里对夏季怒放的荷花的描述。
夏季,是个炎热的季节——我们对夏季第一印象。正因为炎热,才体现了生命力的顽强与强大。
我曾奔波于世俗中,偶然能遇见几只小虫,总会不由自主地停于奔波的脚步,仔细观看虫儿的动作。落开队伍的虫子,并没有屈服于这个炎热的季节,而是继续行走它们的道路,即使是在烫虫的地面,仍然跟着队伍的路线爬动,虽说它们已经被队伍甩得老远,却仍然不放弃。从小虫回想到自己,如果自己遇到这种情况,遇到这般险阻我是否会坚持下去呢?虫子这种对生命的渴望值得学习但却难以实现的一种精神。
夏季,是个缺水的季节——非洲人的第一印象。缺水,对人来说是一个严重的问题,人缺水过久会导致死亡。
在非洲,缺水情况是十分严重的,也正因为这个原因让非洲的经济是七大洲中最落后的。即使是这么一个恶劣环境,非洲人民也从未放弃过自己的领土,依旧坚定自己的使命与信念。这种精神也值得我们学会也是一种难以实现的精神。
夏季——一个神圣的季节,是一个展现生命力的季节也是一个克服困难的季节,跨过夏季这个关卡,不就等于战胜一个困难么?
夏季,深深触动着我的心灵。