世界上最美妙的东西是什么?是否有人想说是炫丽的彩虹,无垠的大海,还有湛蓝的天空。
其实,这些都不是我想说的答案。是梦想,拥有一个梦想,为之努力奋斗,是梦想引领我们向前进。、在辽阔无际的海滩旁边,我张望着散落在沙滩上的沙石贝壳,就犹如历史的点点滴滴寄托在这些沙石贝壳上,我走在上边,贪婪的望着这些晶莹宝贵的财富,时而拾起一两颗,轻抚着贝壳表面,寄出内心的一份梦想,那是中国梦。、继续向前走,我看到了一颗饱经风霜的贝壳,那是包含了中国五千多年的故事,从皇帝开创到如今我们的历史,有太多太多的事情发生。然而不变的是,每个中国人的心里都有一个中国梦,同样的中国梦。
不管在这其中遇到多大的困难,地震,泥石流,冻灾还是洪灾,在经历风雨后总能有灿烂的笑容。富强富强的口号从未停下,也将一直呼喊。也将一直呼喊!俱往矣,数风流人物,还看今朝。沙滩的不远处,一闪一闪,是一颗发光的贝壳。那是中国奥运会,世博会,嫦娥二号发射成功的故事,当掌声一阵阵的响起,当世界的目光都聚集到了中国,我能感受到中国的光芒散发到了世界的每一个角落。我们的中国还在继续,一个被中国人所深呼的梦。我抬头仰望每一个奖牌下来荣耀的身影,倾听每一声临近中国梦的足音,俯身捧起岁月流淌过的荣誉,扬手敬礼,大声喊出自己的中国梦。另一颗闪亮的贝壳吸引我的注意,那是流浪在外国的中国人,他们客于异国,却随身带着中国的泥土,有人在奥运会的直播面前高喊:“中国万岁!中国万岁!”,有人在参加外国记者采访时说:“我是中国人,我有一个中国梦。”是的!那是我们的中国梦,一份信仰,一份怀念,一份奋斗,到处都弥漫着中国梦的味道。就算在异国他乡,我们都能轻哼国歌的旋律,心怀祖国,铭记祖国,力创美好未来。
回到2008年的那天晚上,我梦见了一个国度,那里充满和平,没有战争的硝烟,那里充满温暖,没有冬天的流浪,那里充满文明,没有有乱序的战争。在那里,即使有困难,有灾难,大家总能众志成城的去解决问题,一方有难,八方支援,总能够一起渡过难关。大街上,认识的人打个招呼,微笑着走过,人们礼而让之,我问行人,这是什么地方,他们微笑着告诉我,这是中华人民共和国,是一个充满爱的,充满梦想的地方,在那里,我可以实现我的中国梦!