我在上幼儿园的时候,就看见小学的哥哥姐姐们带着那鲜艳的红领巾呀,甭提有多羡慕了。
上了小学之后,我每天认真做作业,认真复习、听课,争取考个好成绩,第一批带上那我日思夜想的鲜艳的红领巾。经过我的努力之后我的美梦终于实现了。戴上红领巾之后,我每天帮助那些成绩不好的同学,有些理解能力差的人,我教了他(她)好几遍都不会,可是我紧紧拽着红领巾,接着又耐心的教了起来。我的红领巾什么时候都会陪着我,在我遇到困难的时候鼓励我,在我开心的时候陪我一起“笑”。我也总是把它保护得好好的,脏了给它洗一洗,皱了给它用熨斗烫平,总是把它当做宝贝对待。
可是,有一天早晨我要戴红领巾的时候,突然找不着了,我想:可能是给妈妈洗掉了。就问妈妈去了,妈妈却说;"我没有洗过呀!怎么了?是不是找不着了?”这句话如同晴天霹雳,我没有回答,顿时慌乱了起来。一边找,一边嘴里不停地唠念着;“我的红领巾呢?我的红领巾到哪儿去了?我的红领巾呢?”我突然想起来:应该在沙发底下。想着,我就用手用力的将沙发往外搬,可那时年幼的我怎么懂那么多哪?突然,一股无比的痛感通遍了全身,我马上把手缩回来。原来,我在搬沙发的时候,指甲和肉的地方太用力,所以被我扳出了血,我可不管,我一定要找到我的红领巾,突然,我摸到一个软软的东西,我拿出来一看,哇!原来真的是红领巾,我拿着红领巾,高兴地跳了起来,直到下面的人说:"别吵了!”我才肯罢休。接着又把那重重的沙发推了回去,这一次可别管有多有劲了。可是在推得时候,不小心碰到了那根受伤的手指,我痛得大叫了一声,妈妈听见了,就赶紧跑到我身旁,关心地问;"宝贝,怎么了?”我见妈妈来了,高兴地拿起了红领巾,虽然沾满了灰尘,但依然鲜艳、红亮。妈妈一眼就看见了我那只受伤后沾满血迹的手指,妈妈心疼的说;"孩子,你怎么那么傻?不就是一条红领巾嘛,何必这样伤害自己呢?”我生气地说;"不,妈妈,红领巾代表五星红旗,五星红旗代表那些为祖国牺牲的革命战士,如果没有他们,哪里来和平的中国?哪里来的百姓们的安居乐业?哪里来的我们?这些都是他们用自己的生命换来的,并不是那么容易就得来的。现在的美好生活都是他们的功劳。我们要珍惜每一条红领巾;还有每一样东西;每一粒粮食。”妈妈听了之后激动得流下了兴奋的泪水,她擦了擦眼泪说;"对对对,我的孩子长大了,知道保卫国家了,妈妈会为你感到骄傲,全家人都会为你感到骄傲的!”说完之后,就马上给我包扎伤口,把我送到了学校。经历了这件事后,我再也不敢乱放红领巾了。
我爱我的祖国,我爱我的红领巾,我更爱那些保卫国家的英雄。